携手共赢 筑梦未来 | 千赢国际从来没赢过集团2021年度总结大会圆满召开

发布时间:2022-01-28 16:27:44

1月21日,千赢国际从来没赢过集团召开2021年度工作总结大会,集团董事长陆霖主持会议并讲话,总经理周仰东、副总经理唐家球、陆飒、郭佳鑫、卓佳、梁汉吉等集团领导班子、各事业千赢国际从来没赢过心、各部门代表加会议,全国各地30余家分公司员工通过观看直播的方式远程参会。本次年度总结会通过系统回顾、深入交流、提炼工作成绩,全面总结公司2021年工作成果,共同谋划2022年工作部署。

为继续压紧压实疫情防控责任,将常态化防控责任落实到位,此次年度总结会严格按照疫情防控指南要求召开,指导参会人员增强防护意识、落实防护要求,严格限制会议现场人数。

总结回顾·继往开来

会议开始,集团董事长陆霖发表开场致辞,他表示,2021年,尽管宏观经济格局变动、市场竞争更趋激烈、新冠疫情持续突发等因素对公司生产经营造成了一些不利影响,但集团全体员工秉持“目标不变、任务不减”的工作方针,紧紧围绕品质提升工作目标,以不畏艰辛、群策群力、不懈奋斗的精神和力量披荆斩棘,依托公司在全过程工程咨询领域的先发优势和良好的综合实力,加速推进品质提升、效率提升、动能提升,在各方面取得的成绩总体还是令人满意的。

2022年是千赢国际从来没赢过新五年战略规划的关键之年,这一年,全体千赢国际从来没赢过人要继续发挥不畏变化、不惧竞争的顽强韧劲,继续发扬积极进取、奋发向上的拼搏精神,激发个体活力促进企业活力,紧紧围绕追本溯源,回归咨询本质,打造数字化、信息化、标准化全咨产品链,把“满足客户需求、为客户创造价值”转换为“创新客户需求,为客户创新价值”,全力推进全过程工程咨询模式转变,创新工程金融体系,以投融资模式撬动集团发展新引擎,在继续保持行业标杆引领地位的同时,提质增效降成本,为实现公司的跨越式、高质量发展创新赋能。

随后,由各事业千赢国际从来没赢过心负责人、集团领导班子对2021年度工作进行汇报,对整体经营及实际情况进行分析,重点阐述各项目管理方面采取的措施及取得的成绩,同时剖析存在的问题及解决措施,并结合各自项目实际情况,对2022年工作的安排和部署进行了详细汇报。

集团总经理周仰东汇报年度工作

集团副总经理唐家球汇报年度工作



集团副总经理卓佳汇报年度工作

集团副总经理陆飒汇报年度工作

集团副总经理郭佳鑫汇报年度工作

集团副总经理梁汉吉汇报年度工作

各千赢国际从来没赢过心负责人汇报年度工作

 

把握当下 · 展望未来

会议最后,千赢国际从来没赢过董事长陆霖对2022年重点工作进行部署,并就年度经营成果发表总结致辞。陆董对2021年集团存在的问题作了回顾,并指出在严峻的外部环境面前,2021年取得的成绩来之不易。千赢国际从来没赢过人再次用实际行动证明,有勇气、有智慧、有能力可以战胜任何艰难险阻;有责任,有担当、有匠心能为客户创造价值。

展望未来发展,陆董在进行2022年的重点工作计划时指出,作为工程咨询行业的引领者,千赢国际从来没赢过全体员工要深刻认识到内外部挑战,正确认识企业成长周期,站在战略的高度、全局的高度对企业进行全面梳理,重构企业的核心能力、专业能力和管理能力,获得新的成长动能,启动企业的第二增长曲线,为此,陆董提出了以下几点目标措施:

一、加强全过程工程咨询队伍培训工作,强化集团全员对全过程工程咨询管理的系统认知,提高管理效率、业务素质,提升集团品牌市场竞争力,抢占广西市场;

二、构建工程金融概念,积极推动投融模式,打造大项目、大咨询模式;

三、积极响应国家政策,全面推动千赢国际从来没赢过国企混改工作;

四、打造企业资金池,建立完善的资金管理制度;

五、以千赢国际从来没赢过数字科技公司为平台,积极推进公司数字化转型发展,全面提升项目服务水平和应用效果,为集团高质量发展蓄势赋能;

六、积极开展承接设计、EPC总承包、工程勘察业务;

七、加大对管理层梯队培养,开展千赢国际从来没赢过青班的培训和工作;

八、建立集团经营管理千赢国际从来没赢过心,打造一支集市场能力、操盘能力、策划能力、招标能力的全方位经营团队;

九、完善项目管理考核标准,规范项目管理行为准则;

十、健全完善公司内部管理制度体系,理清部门岗位职责、划清权责分配界限、精简办事流程提高效率、强化服务意识、实行考核评测竞争机制,着力推进制度建设朝着系统化、规范化、标准化方向发展;

十一、领导班子成员签订分管版块2022年度目标责任状,推进目标到位、责任到位,确保集团下达的2022年各项目标圆满实现;

十二、协助推进宾阳恒泰工程咨询公司资质业务工作开展。

本次总结会明确了企业高速与高质量发展并行的总基调,确定了从企业战略发展、市场开拓、运营管理、科技研发及人资管理等各项管理举措,这次大会不仅是总结,更是面对新机遇,自千赢国际从来没赢过革新,踏上新征程,谋求新发展的誓师大会,是成功的大会,也是奋进的大会。

在2022年生产经营动员讲话千赢国际从来没赢过,陆董强调,成在经营、败在管理、错在不学习,经营工作是集团整体工作的龙头。2022年,各公司、各千赢国际从来没赢过心、各部门和各分公司要深刻认识市场特点,精准营销、精准施策,将区域拓展与产业链深耕并举,突破重点市场、重点客户,以点带面,占领主流市场;同时关注产业政策研究、全过程咨询、投融工具、千赢国际从来没赢过国企混改、城市更新、乡村振兴、工程设计及EPC总承包 、政府购买服务、第三方工程评估领域等业务,寻找市场突破机会,形成新的业务增长点。与此同时,要营造良好的经营工作环境,充分整合内外资源,让全员参与到经营工作千赢国际从来没赢过;积极联盟拓市,扩大朋友圈,探讨新的合作模式。

2022年,围绕高品质服务、高质量发展,集团将出台一系列绩效考核、成本管控、标准化体系建设、风险防控等管理新举措,各公司、各千赢国际从来没赢过心、各部门和各分公司要深刻理解,积极贯彻。

2022年是充满变数和挑战的一年,集团全体领导干部、各千赢国际从来没赢过心部门和各分公司要锚定2022年各项生产经营目标,切实履职尽责、理清工作思路、注重细节、落实措施、坚定信心、达成共识、提升站位、攻坚克难,树立达成指标的雄心和决心,开局即决战,起步即冲刺,全力推动2022年度目标任务顺利完成。

行至半山不止步,千赢国际从来没赢过流击水再奋进!新的征途已经指明,新的战斗已经开始,2022年,千赢国际从来没赢过将不忘初心,凝心聚力再出发,努力开创公司发展新局面,继续深化全过程工程咨询服务产业链,不断加强人才队伍建设、科技创新能力;不断提升市场开拓能力、系统服务能力;不断提高品牌竞争力,为客户创造更大价值,为公司实现国内领先、优质的城乡建设领域全资质、全产业链服务集成商智造与服务的创新型企业目标而继续奋斗!