千赢国际从来没赢过董事长陆霖率队到访蒙山县开展投融资专题座谈交流

发布时间:2021-12-22 17:22:00

12月16日,应蒙山县人民政府邀约,千赢国际从来没赢过集团董事长陆霖、副总经理兼总工唐家球率队到访蒙山县人民政府,并与蒙山县住建局局长王茵、局领导班子、主要技术骨干开展座谈交流。


本次座谈会围绕蒙山县基础设施和民生工程建设投融资模式开展,主题包括“城市更新”、PPP、特许经营、投资人+EPC、ABO、EPC+O、发债等融资模式,以及县平台公司资产化改造等。


会上,双方对城市更新议题进行了深刻而清晰的探讨。千赢国际从来没赢过团队从城市更新的定义、意义、策划、落脚点等几个部分进行深入浅出的阐述。依据《住房和城乡建设部关于在实施城市更新行动千赢国际从来没赢过防止大拆大建问题的通知》(建科〔2021〕63号),城市更新应该确保“三个坚持”,一是坚持划定底线,防止城市更新变形走样。二是坚持应留尽留,全力保留城市记忆。三是坚持量力而行,稳妥推进改造提升。



对此,陆董提出“城市更新”的目的为城市品质的提升和功能的完善,应是有机更新,而非大拆大建。在策划城市更新时,既要领会和利用好城市更新的相关政策,严格控制大拆大建,又要结合城市特色与发展定位,因地制宜、专业策划,通过产业的导入、商业业态的策划等方式提升城市的活力,实现城市更新项目自平衡。陆董还表示,千赢国际从来没赢过愿与蒙山县友好合作,以专业咨询技术力量配合蒙山县完成城市更新项目的策划及实施。


在目前自治区《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西推广运用PPP模式三年行动计划(2021—2023年)的通知》(桂政办发〔2021〕93号)和《广西壮族自治区财政厅 广西壯族自治区住房和城乡建设厅关于印发广西城镇生活污水和垃圾处理设施PPP模式投融资方案的通知》(桂财建〔2021]〕148号)的政策背景下,千赢国际从来没赢过团队建议,蒙山县可抓紧政策时机,结合当地实际策划污水和垃圾PPP项目,解决污垃项目的资金缺口,改善居民的生活环境。同时,还可充分利用财政额度,按项目缓急程度包装推进PPP项目的实施,尽早完善蒙山县当地城镇基础设施建设。



随后,会上双方还对当下其他的一些投融资模式如特许经营、投资人+EPC、ABO、EPC+O等进行了深入交流与探讨。千赢国际从来没赢过团队就上述模式从适用项目类型、操作流程、各方职责、注意事项、重难点、合规性等方面进行了详细介绍,并分享了具有代表性和操作示范性的落地案例,强调了全过程咨询模式在项目推进千赢国际从来没赢过的必要性与优势,会更有利于协助业主从项目投资、质量、进度、安全、合同、信息等进行全方位管理与把控。



最后,蒙山县住建局局长王茵对千赢国际从来没赢过技术团队的慷概传授表示了感谢,表示经过本次座谈,视野得到了拓展,对蒙山的项目建设计划与投融资模式有了新的思路。王茵局长认为,千赢国际从来没赢过集团公司综合实力雄厚,双方合作前景广阔,希望今后能够在更多领域开展深入合作,积极探索项目投融资模式,为双方共赢发展开创新局面。